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Items que empiezan con G

Gachas Alcalaínas

Gachas Alcalaínas

Freir picatostes y garbanzos. En una olla, un par de litros de agua, sal, un cuenco de harina y un chorro del aceite anterior Remover sin parar a hasta que se forme un pasta no demasiado espesa (al empezar a hervir). Para servirla, unir la pasta a los picatoste y garbanzos, dejar enfriar un poco y luego añadir un poco de leche y miel por encima.

Gambas a la gabardina

-Pelar las gambas excepto el último anillo de la cola. -En un cuenco hacer la masa con la haria y sal, echando poco a poco la cerveza. Debe quedarse sin grumos como una bechamel. -Rebozar la gamba, excepto la cola y freirla. -Servir en una servilleta para que absorva el aceite sobrante

Garbanzos (Miguelinos)

Garbanzos (Miguelinos)

Refreir los garbanzos con el aceite hasta que estén casi dorados. Añadir el resto y mantener 2 ó 3 minutos Se puede realizar una pequeña saltita añadiendo un poco más de aceite y pan rallado o harina.

Gazpacho

Molerlo todo muy bien e ir añadiendo el aceite como en una mahonesa

Gratinado de Coliflor con Salsa de Gambas

Quitar las hojas y el tronco de la coliflor. Separar la coliflor en ramilletes y lavarlos en agua con vinagre. Hervir en abundante agua con sal durante unos 20 minutos. Pelar las gambas. Derretir la mantequilla en un cazo y agregar la harina y la leche mezclando rápidamente hasta la obtención de una salsa espesa. Salpimentar e incorporar 1dI de agua de la cocción de la coliflor, y la mitad del queso. Escurrir la coliflor y disponer en el centro de una fuente de horno. Mezclar la salsa, las gambas y el vino blanco y verter encima de la coliflor. Espolvorear con el resto de holandés de agujeros y gratinar unos 2 minutos